Пищевая промышленность

Стандартные решения
Одной из важнейших систем контроля на производстве является взвешивание. Особенностью сырья и готовой продукции пищевой промышленности является то, что они должны контролироваться путем взвешивания. Поэтому на всех этапах производства пищевой промышленности, начиная от ввоза сырья и заканчивая выпуском готовой продукции, должны использоваться взвешивающие системы контроля. На въездах и выездах это автомобильные весы, на складах – платформенные весы, транспаллетные весы и весы для взвешивания паллетов, монорельсовые весы и т.п.
Взвешивающие устройства ESIT полностью электронные, защищены от внешнего вмешательства, имеют коммуникационные порты для связи с другими электронными устройствами и компьютером, за счет чего имеется возможность передачи данных взвешивания в центральную компьютерную систему предприятия.
Автоматические системы
Использование автоматических систем взвешивания позволяет существенно увеличить скорость производства и качество промежуточной и готовой продукции. На различных этапах производства, в зависимости от типа перевозки при помощи конвейерных весов или системы непрерывного питания возможно взвешивание или осуществление контролируемой подачи перевозимого материала. На последнем этапе производства при помощи систем фасовки сыпучих материалов имеется возможность автоматической упаковки продукции и контроля ее при помощи систем контроля готовой продукции.
ESIT предлагает свои решения для измерения массы в пищевой промышленности:
Системы взвешивания резервуаров: системы, предназначенные для измерения массы сыпучих материалов и жидкостей, хранящихся в бункерах или цистернах. В таких системах имеется возможность установки дозирующих систем и передачи данных взвешивания на расстоянии.
Дозирование: автоматическое дозирование одного или нескольких компонентов.
Системы контроля линии производства: сбор и статистическая обработка информации взвешивания на всей линии производства – начиная от ввоза сырья и заканчивая выгрузкой готовой продукции.