Суммирующая плата

Суммирующая плата — это стандартный компонент весоизмерительных систем. Такие платы используются в дозаторах, смесителях, бункерных весах, электронных и силосных весах.

Что представляет собой это устройство? Суммирующая плата объединяет показания тензодатчиков, формируя результирующий сигнал о весе. В составе электронных весов такое устройство выполняет еще одну функцию — выравнивает угловые нагрузки, причем ее выполнение не зависит от положения груза на платформе.

Угловые нагрузки — это, можно сказать, неравномерное распределение веса между тензометрическими датчиками. Это происходит потому, что платформа собрана неправильно, грунт проседает, неверно возведен фундамент.

По той причине, что оказывать влияние на такое изменение распределения веса могут серьезные огрехи в проектировании, в строительной части работ или неточность при выполнении замеров или халатность при приемке работ, исправить создавшееся положение, перенеся весы на другой фундамент или устранив ошибки в проекте, не представляется возможным.

Именно суммирующая плата с подстроечными резисторами или с резисторной сборкой может нивелировать дисбаланс в показаниях датчиков.

Использование качественных суммирующих плат способно сделать измерение веса более точным.

Весь текстСкрыть

У вас остались вопросы?