Способы установки автомобильных весов

АвтомобильныеАвтомобильные весы различных конфигураций имеют определенные различия и в способах установки.

Один из наиболее распространенных видов, платформенные весы, должны монтироваться, как следует из названия, на подготовленный заранее фундамент из бетона или железобетона. Он должен располагаться на песчано-гравийной подушке, а при возведении фундамента важно учитывать нормы их строительства и специфику грунта в конкретном регионе. Фундамент можно сконструировать либо сплошной, который размещается под поверхностью весов, либо частичный, разместив его лишь под стыками весовых платформ. Для заезда на платформу используются пандусы из бетона, металла или их сочетания.

Для монтажа бесфундаментных весов, которые тоже пользуются немалым спросом, нужны дорожные плиты, помещаемые на грунт или песчано-гравийную подушку. Так как работы по возведению фундамента в этом случае не проводятся, такие весы могут начать эксплуатироваться уже очень скоро. Монтаж бесфундаментных весов является наиболее дешевым и простым, но, к сожалению, может иметь ограничения по сборке на некоторых типах грунта и в отдельных климатических зонах.

Портативные подкладные весы отличаются простотой и надежностью конструкции. Они могут быть установлены без особой предварительной подготовки поверхности и существенных временных затрат. Такие весы можно ставить на плотный грунт или на дорожное полотно.

Врезные весы должны размещаться на одном уровне с поверхностью земли на фундаменте основания. Боковые ограждения и пандусы не требуются. Благодаря этому площадь, которую занимают весы, сокращается и появляется возможность маневрировать во время заезда на весы.

Весь текстСкрыть

У вас остались вопросы?