Напольные весы

Напольные весы представляют собой прибор, с помощью которого можно осуществлять взвешивание в домашних условиях. Особенно востребованы весы напольного типа теми, кто следит за собственным весом.

Современное состояние промышленности позволяет выбирать из механических и электронных весов. Уже давно известны и популярны механические напольные весы. Пружина, которая располагается под весоизмерительной платформой, является главным элементом таких весов. Давление, оказываемое на пружину, заставляет вращаться стрелку в соответствии с силой тяжести. Эти весы могут работать без источника питания и выдерживать существенный вес. Они, к тому же, дешевы и просты в эксплуатации. У отрицательным качествам весового оборудования такого типа можно отнести довольно высокую погрешность и отсутствие дополнительных функций.

Более популярны электронные весы напольного исполнения: у них есть много дополнительных функций, они имеют способность фиксировать в памяти результаты взвешиваний. Не очень удобно то, что питание таких весов осуществляется от батареек, которые регулярно нужно менять. Некоторые из электронных весов способны анализировать соотношение костной, мышечной и жировой массы — как видите, это исключительно полезное приспособление для тех, кто следит за собой.

Некоторые весы способны «запоминать» результаты взвешивания до 10 человек. Как правило, такие весы оборудованы автоматической системой распознавания. Автоматическое сравнение результатов взвешиваний одного и того же человека позволяет контролировать изменения в его массе.

Определенные модели могут подсчитать идеальный вес человека, если ввести свой рост в память весов. Оснащение беспроводным монитором также имеется в ряде моделей электронных напольных весов. Автоматическое включение и выключение поддерживается.

Максимальный вес как для механических, так и для электронных весов составляет до 220 кг; погрешность электронных весов обычно составляет 100 г на 1 кг, механических — до 500 г на 1 кг.

Что касается внешнего облика весов, то выбрать продукт по душе сегодня может каждый: разнообразие моделей и стилистических решений позволяет это осуществить в полной мере. Весы напольные могут производиться из самых разных материалов. Наибольшей популярностью на данный момент пользуется оформление в стиле hi tech — сочетания стекла с пластиком или с металлом. Наибольшим спросом пользуются весы из пластика, которые стоят недорого, мало весят и просты в применении. Существуют даже весы с поверхностью из дерева, которые отличаются экологичностью, к тому же на них приятно вставать даже босиком.

И все же напольные весы должны успешно справляться со своей основной функцией — измерением веса. При выборе весов особое внимание стоит остановить именно на этом.

Весь текстСкрыть

У вас остались вопросы?