Фундамент автовесов

Фундамент автомобильных весов

Долговечность весов, их прочность и надежность являются главными показателями качественной работы весоизмерительных приборов. И все эти качества находятся в тесной связи с фундаментом весов.

Фундамент возводится один раз и сопровождает весы на протяжении всего срока их работы. И, несмотря на то, что, согласно законодательству, нагрузка на каждую ось автомобиля не должна превышать 10 тонн, в действительности автомобильные весы в среднем имеют гораздо большую осевую нагрузку – около 15 тонн. И некачественный фундамент может просто не справиться с такими серьезными воздействиями на него и выйти из строя.

Фундамент должен возводиться по утвержденному проекту, который включает в себя сведения о климатической зоне, возможных нагрузках на весы, особенностях почвы, материале изготовления фундамента.

Кроме того, необходима регулировка фундамента по нивелиру, так как весы должны быть установлены строго горизонтально. Отклонения по высоте всех опорных конструкций весов не должны превышать 2 мм.

Наиболее простым в исполнении и малозатратным способом является возведение фундамента для весов на монолитных опорных тумбах.

Помимо этого типа фундамента, возможно применение еще двух: фундамент на сваях или фундамент, при построении которого применяются монолитные железобетонные плиты.

Весь текстСкрыть

У вас остались вопросы?